みんなの缶つま

トマトとツナごぼうのアボカドココット

S.K.さんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

色が鮮やか、味も美味しい、栄養満点な一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶

アボカド
1/2個
トマト
10g
ごぼう
20g
にんじん
10g
マヨネーズ
少々
少々

  1. ごぼうとにんじんは千切りし、茹でて、水分を切る。
  2. ごぼうとにんじんにツナ、マヨネーズと塩を加え、よく混ぜる。
  3. トマトとアボカドの実を小さく切り、ツナごぼうサラダと混ぜる。
  4. アボカドの皮に出来上がったサラダをいれれば、完成。
ページ