「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あなご混ぜご飯のアボカドココット
S.K.
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
手間のかからない一品です。おもてなし料理にもオススメです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
アボカド
1/2
雑穀米
60g
作
り
方
炊飯器で雑穀米を炊く。
あなごを小さく切り、雑穀米とざっくり混ぜる。
アボカドを半分に切り、スプーンで果肉を取り出し、小さく切る。あなごご飯と混ぜる。
アボカドの皮を器にして、出来上がった混ぜご飯を詰めれば、完成。
Comment
手間のかからない一品です。おもてなし料理にもオススメです。