みんなの缶つま

フルーツ☆カスタードクリームのサンドイッチ

コーラルさんテーマ:フルーツ缶つま

Comment

カスタードクリームとカクテル缶詰でやさしい味のサンドイッチになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  その他 

使

  • フルーツカクテル

食パン
2枚
牛乳
1カップ
卵黄
1個
砂糖
30g
薄力粉
10g
バター
5g
バニラエッセンス
少々

  1. <電子レンジでカスタードクリームを作る>耐熱容器に卵黄、砂糖、薄力粉を入れよく混ぜ、温めた牛乳を少しずつ加え混ぜ合わす。
  2. 1をラップをしないで、レンジ(600W)で1分30秒加熱→混ぜる→1分30秒加熱→混ぜる→30秒加熱する。
  3. 2にバターを加え、冷めたらバニラエッセンスを加える。(カスタードクリームの出来上がり。)
  4. カスタードクリーム(1/2カップ)としっかり汁気をきったフルーツカクテル缶詰(1/2カップ)を混ぜ合わせる。
  5. 食パンに4をのばし、もう一枚の食パンではさむ。切り分けて器に盛る。
ページ