みんなの缶つま

ワイン煮冬瓜のフルーツポンチ風

コーラルさんテーマ:フルーツ缶つま

Comment

煮詰めた冬瓜がきれいなワイン色に。サイダーで爽やかな味に。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  その他 

使

  • フルーツカクテル

冬瓜
200g
赤ワイン
1カップ
砂糖
20g
サイダー
1カップ

  1. 冬瓜は1㎝角に切る。
  2. 冬瓜に赤ワイン、砂糖を加え弱火で煮詰める。(ワインが半分くらいになるまで)
  3. 冬瓜の粗熱がとれたらカクテル缶詰(軽く汁気をきる)1/2~1カップを加え冷蔵庫で冷やす。
  4. 3にサイダーを注ぐ。
ページ