「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ワイン煮冬瓜のフルーツポンチ風
コーラル
さん
テーマ:
フルーツ缶つま
Comment
煮詰めた冬瓜がきれいなワイン色に。サイダーで爽やかな味に。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 梅酒・カクテル系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
フルーツカクテル
材
料
冬瓜
200g
赤ワイン
1カップ
砂糖
20g
サイダー
1カップ
作
り
方
冬瓜は1㎝角に切る。
冬瓜に赤ワイン、砂糖を加え弱火で煮詰める。(ワインが半分くらいになるまで)
冬瓜の粗熱がとれたらカクテル缶詰(軽く汁気をきる)1/2~1カップを加え冷蔵庫で冷やす。
3にサイダーを注ぐ。
Comment
煮詰めた冬瓜がきれいなワイン色に。サイダーで爽やかな味に。