野菜ととりレバーの炒め
ぴかりんさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- とりレバー味付け(焼き鳥缶)
材料
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 醤油
- 適量
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- ニラは食べやすい長さに切り、もやしはひげを取り、にんじんは細切りにし、玉ねぎは横半分に切ってから適当な厚さに切る。
- フライパンを火にかけ油を敷き、1を入れて炒め、とりレバーを缶汁ごと入れて炒め、しょう油と塩で味を調える。





Comment
ビールにぴったりのがっつり系の缶つまです。