みんなの缶つま

ごまの香りのトマトとうずらの炒め物

みーこさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ゴマの風味が漂う、シャキシャキの炒め物です。 うずら卵や、トマトの柔らかい食感も堪りません。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • うずらの卵水煮

トマト
中1個
もやし
100g
甘長ピーマン
3本

  1. トマトの皮をむき、縦8等分に切る。
  2. 甘長ピーマンの種を出し、2分の1の斜め切りにする・
  3. ごま油を熱し、もやしと甘長ピーマンを炒め、トマトと半分に切ったうずら卵を加え、優しく炒める。
  4. 塩コショウで味付けし、すりごまを好みの量かける。
ページ