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ごまの香りのトマトとうずらの炒め物
みーこ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
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ゴマの風味が漂う、シャキシャキの炒め物です。 うずら卵や、トマトの柔らかい食感も堪りません。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
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使
用
し
た
缶
詰
うずらの卵水煮
材
料
トマト
中1個
もやし
100g
甘長ピーマン
3本
作
り
方
トマトの皮をむき、縦8等分に切る。
甘長ピーマンの種を出し、2分の1の斜め切りにする・
ごま油を熱し、もやしと甘長ピーマンを炒め、トマトと半分に切ったうずら卵を加え、優しく炒める。
塩コショウで味付けし、すりごまを好みの量かける。
Comment
ゴマの風味が漂う、シャキシャキの炒め物です。 うずら卵や、トマトの柔らかい食感も堪りません。