みんなの缶つま

シャキシャキ☆とり卵焼

みーこさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

焼き鳥の、少し甘めのたれ味と、シャキシャキ野菜、紅生姜が楽しめる卵焼きです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

もやし
適量
青ネギ
適量
1個
紅生姜
少々

  1. 水切りしたもやしを、電子レンジで20秒加熱し、だし醤油をふりかけ下味をつける。
  2. 卵を割ほぐし、少し白出汁と牛乳を入れ、弱火で、ゆっくりと蒸し焼きする。
  3. 片面にもやし、焼き鳥、青ネギを入れ折り返す。
  4. お皿に盛り付け、紅生姜を飾る。
ページ