みんなの缶つま

粒マスタードさんまと2種のサラダのピーマンカップ

まゆっちさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

ピーマンをレンジで加熱することで苦みがへり、トースターで焼く時間を短縮できます。粒マスタードさんまとほろにがのピーマンが合いビールがすすみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

ピーマン
2個
きゅうり
1/4本
じゃが芋
1個
ゆで卵
1個
マカロニ
50g
ミニトマト
1個
マヨネーズ
適宜

  1. マカロニをゆで、粗熱がとれたら粒マスタードさんま、きゅうり、ミニトマトを加えマヨネーズと缶汁で和える。
  2. じゃが芋をラップで軽く包みレンジで加熱しつぶし、冷めたら粒マスタードさんま、細かく刻んだゆで卵、きゅうりを缶汁、マヨネーズと和える。
  3. ピーマンを縦半分に切り種をとり、野菜調理器に入れレンジで加熱する。
  4. ピーマンに1のマカロニサラダ、2のポテトサラダを詰め、上からマヨネーズをまわしかける。
  5. トースターでこんがりマヨネーズが焼けるまで加熱したら出来上がりです。
ページ