「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナ&アボカド混ぜ麺
ぱやや
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
ポン酢の量はお好みで加減してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
そうめん
1人前
アボカド
2分の1個
トマト
2分の1個
ポン酢
適量
レモン汁
少々
作
り
方
そうめんはゆでて水気を切る。
アボカドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけておく。
そうめんに角切りにしたトマト、アボカド、ツナ、ポン酢を加え混ぜて出来上がり。
Comment
ポン酢の量はお好みで加減してください。