みんなの缶つま

プルプル桃と牛乳の2層ゼリー

ほしさんテーマ:フルーツ缶つま

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透明な容器に入れて作ると、2層が綺麗で夏にピッタリです。 桃をクラッシュして上に乗せるので、食感の違いも楽しいし、時短にもなります。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K東北産黄桃EO

牛乳
200cc
ゼラチン
10グラム
50cc

  1. 2分の1個の桃を5ミリ角に切り、シロップと合わせて120グラムにしておく
  2. 電子レンジ600ワットで1分加熱し、ゼラチンをとかしておく
  3. ボウルに牛乳を入れ、溶かしたゼラチン3分の2を入れて混ぜ、カップに入れたら冷蔵庫に入れて固める
  4. 別のボウルにシロップと合わせた桃と、残りのゼラチンを入れそのまま冷蔵庫に入れて固める
  5. 桃ゼリーが固まったら、フォークでクラッシュし、固まった牛乳ゼリーの上に乗せて完成
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