みんなの缶つま

桃のモチモチういろうボール

ほしさんテーマ:フルーツ缶つま

Comment

電子レンジで加熱するときに、焦げないように加熱時間を調節すると失敗しません。 食後のデザートにピッタリです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K東北産黄桃EO

小麦粉
30グラム
耐熱容器
1個

  1. 2分の1個分の桃の果肉をトロトロになるまで、ミキサーで潰す
  2. 耐熱容器に潰した桃とシロップが100ccになるようにする。
  3. そこに小麦粉をダマにならないように、少しずつ入れて混ぜる。
  4. 電子レンジ600ワットで1分加熱し、粗熱をとったら冷蔵庫に入れて1時間さます。
  5. スプーン2個を使って、丸めて完成
ページ