桃のモチモチういろうボール
ほしさんテーマ:フルーツ缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&K東北産黄桃EO
材料
- 小麦粉
- 30グラム
- 耐熱容器
- 1個
作り方
- 2分の1個分の桃の果肉をトロトロになるまで、ミキサーで潰す
- 耐熱容器に潰した桃とシロップが100ccになるようにする。
- そこに小麦粉をダマにならないように、少しずつ入れて混ぜる。
- 電子レンジ600ワットで1分加熱し、粗熱をとったら冷蔵庫に入れて1時間さます。
- スプーン2個を使って、丸めて完成





Comment
電子レンジで加熱するときに、焦げないように加熱時間を調節すると失敗しません。 食後のデザートにピッタリです。