みんなの缶つま

桃の果肉入りグミ

ほしさんテーマ:フルーツ缶つま

Comment

缶詰とゼラチンがあればすぐにできるので、とっても簡単です。 女子会の飲みで持っていくと、とても好評でした。シャンパンと一緒に食べたり、サワーの飾りにコップの中に入れてもかわいかったです。カワイイ型で型抜きするのがおススメです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • K&K東北産黄桃EO

ゼラチン
10グラム
50cc

  1. 水を電子レンジ600ワットで1分加熱し、ゼラチンを溶かす
  2. 2分の1個の桃を果肉感が少し残るくらいに潰す
  3. 潰した果肉と缶詰のシロップを合わせて120ccにし、タッパに入れて溶かしたゼラチンを入れて、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 型抜きして完成
ページ