「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナと筍のバター醤油パスタ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
バター&醤油の香りに食欲がそそられるパスタです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ、筍水煮
材
料
スパゲッティ
160g
バター
15g
醤油
大さじ1
刻み海苔
適量
作
り
方
スパゲッティはやや硬めに茹でる。
フライパンを火にかけバター半量を入れ、ツナ・小さ目の短冊切りにした筍水煮を加えて炒め、1を加えて絡めるように炒め合わせる。
2に残りのバター・醤油を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り刻み海苔を散らす。
Comment
バター&醤油の香りに食欲がそそられるパスタです。