みんなの缶つま

ツナと筍のバター醤油パスタ

トーコさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

バター&醤油の香りに食欲がそそられるパスタです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • ツナ、筍水煮

スパゲッティ
160g
バター
15g
醤油
大さじ1
刻み海苔
適量

  1. スパゲッティはやや硬めに茹でる。
  2. フライパンを火にかけバター半量を入れ、ツナ・小さ目の短冊切りにした筍水煮を加えて炒め、1を加えて絡めるように炒め合わせる。
  3. 2に残りのバター・醤油を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り刻み海苔を散らす。
ページ