「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
トマト・コーン・わかめのナンプラー和え
トーコ
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
Comment
さっぱりとした夏向きの和え物です。 和えてから冷蔵庫に入れてしばらく置いておくとより味がなじみ美味しいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
スイートコーン
材
料
トマト
1個
乾燥わかめ
1つまみ
ナンプラー
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
砂糖
適量
作
り
方
トマトは湯むきして六棟分の串切りにし手から半分に切り、乾燥わかめは水で戻して適当な大きさに切る。
ナンプラー・レモン果汁・砂糖を混ぜ合わせる。
1・スイートコーンを2で和える。
Comment
さっぱりとした夏向きの和え物です。 和えてから冷蔵庫に入れてしばらく置いておくとより味がなじみ美味しいです。