「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
トマトと鯛みそのパスタ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
鯛みそのコクとトマトのさっぱり感が良いバランスのパスタです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯛みそ、カットトマト
材
料
スパゲッティ
160g
オリーブオイル
適量
塩
適量
作
り
方
スパゲッティはやや硬めに茹でる。
火にかけたフライパンにやや多めのオリーブオイルを敷き、カットトマトを入れてサッと炒め、スパゲッティのゆで汁少々・鯛みそを入れてなじませるように混ぜ、塩で味を調える。
1を加えて絡めるように混ぜ、器に盛る。
Comment
鯛みそのコクとトマトのさっぱり感が良いバランスのパスタです。