「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
豆々蕎麦
トーコ
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
夏にぴったりなミックスビーンズと豆乳の冷たい蕎麦です。 絡めるように混ぜて食べてください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ミックスビーンズ
材
料
蕎麦
2玉
ねぎ
適量
豆乳
1カップ
だし汁
1/2カップ
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
刻み海苔
適量
作
り
方
蕎麦を茹で冷水で締める。
鍋にだし汁・しょう油・みりんを入れて火にかけ、煮立ったら豆乳を加え、沸騰直前で火から下ろし粗熱をとる。
器に1を盛り、小口切りにしたねぎ・ミックスビーンズ・刻み海苔をのせ、2を注ぐ。
Comment
夏にぴったりなミックスビーンズと豆乳の冷たい蕎麦です。 絡めるように混ぜて食べてください。