みんなの缶つま

黄色いパプリカカップ☆サラダスパゲティ

みーこさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

溶き卵に、ツナ缶の缶汁と白だしを加え、しっかりと味を付けをしてあるので、 サラスパに絡めてカップと一緒に食べると、ボリュウムがありますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • K&Kグリンピース、ツナ

パプリカ(黄)
半分(横切り)
1個
サラダスパゲティ
20g

  1. 早茹でサラダスパゲティを、1分間茹でて、水に晒す。
  2. ツナとグリンピース、溶き卵にツナ缶の缶汁と、白だしを加え絡め、パプリカの中に入れる。
  3. 電子レンジで1分30秒加熱し、塩コショウをふり掛ける。
ページ