みんなの缶つま

さんまのあんかけステーキ

よまたけさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

缶詰の中にカットの大きいサンマがあったのでボリュームのある1品ができました

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  その他 

使

  • さんま缶

玉葱
40g
赤パプリカ
20g
青パプリカ
20g
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
小麦粉
適宜

  1. サンマの両面に小麦粉を薄くまぶす
  2. サンマをオリーブオイルでカリッと焼く
  3. 玉葱・パプリカは千切りする
  4. オリーブオイルで野菜を炒め合わせた調味料を入れ片栗粉でとろみをつける
  5. サンチュの上にサンマを載せあんかけ野菜をかける
ページ