「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ツナキャベツの冷やし中華
ぱやや
さん
テーマ:
缶つま麺料理
Comment
ツナ、マヨネーズで全体的にまろやかな味の冷やし中華。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
市販の冷やし中華
1人前
プチトマト
1個
貝割れ大根
少々
作
り
方
キャベツは千切りにする。
キャベツ、ツナをマヨネーズ、マスタードで和える。
中華めんを茹で水で冷やし、水気を切る。2、プチトマト、貝割れ大根を乗せ、添付のスープをかけて出来上り。
Comment
ツナ、マヨネーズで全体的にまろやかな味の冷やし中華。