みんなの缶つま

ツナキャベツの冷やし中華

ぱややさんテーマ:缶つま麺料理

Comment

ツナ、マヨネーズで全体的にまろやかな味の冷やし中華。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • ツナ缶

キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
市販の冷やし中華
1人前
プチトマト
1個
貝割れ大根
少々

  1. キャベツは千切りにする。
  2. キャベツ、ツナをマヨネーズ、マスタードで和える。
  3. 中華めんを茹で水で冷やし、水気を切る。2、プチトマト、貝割れ大根を乗せ、添付のスープをかけて出来上り。
ページ