みんなの缶つま

ツナ缶とかぼちゃの

S.K.さんテーマ:缶つまサラダ

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栄養も食物繊維も満点なサラダは我が家の定番の一つです。作ってみて下さい。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶

小松菜
200g
にんじん
50g
玉ねぎ
80g
きゅうり
50g
かぼちゃ
50g
市販のドレッシング
50g

  1. かぼちゃは一口大に、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. きゅうりは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りに、にんじんは乱切りにする。
  3. お湯ですべての野菜をゆでて、水切りして、盛り付け。
  4. ツナ缶を一番上にのせて、ドレッシングをかければ、出来上がり。
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