みんなの缶つま

そのまんま凍らして!ヨーグルトマンゴーアイス

megさんテーマ:ひんやり缶つま

Comment

型を用意せずにそのままのヨーグルトの容器を使うのでお手軽です。切り分けるとケーキのような見た目で美味しそう。マンゴーの黄色が鮮やかな、酸っぱくて甘いヘルシーなデザートです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • マンゴー缶

ヨーグルト
200グラム
生クリーム
100cc
はちみつ
大匙2から3

  1. ヨーグルト(400グラム入り)は半分の量に中身をとっておく。(入れ物は使います。)
  2. 1のヨーグルトの入った容器に生クリーム(泡立てないでOK。)、はちみつ(好みで甘くして。)、賽の目に切ったマンゴーを入れよく混ぜて冷凍庫で凍らせる。
  3. 凍ったら、入れ物の横にはさみを入れて切って中身を取り出して、そのまま切り分ける。
ページ