「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
小豆アイスキューブ
ほし
さん
テーマ:
ひんやり缶つま
Comment
簡単で、ヘルシーなアイスキューブを作りたくて。 固める時に、ピックをさして固めると、食べる時に手が汚れません。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
小豆缶(砂糖入り)
材
料
牛乳
200CC
製氷機
お好きな形
作
り
方
製氷機に小豆を3分の2まで入れる
その上に牛乳を入れ、スプーンで小豆と牛乳を混ぜる
冷凍庫に入れて、固まったら完成(2時間くらい)
Comment
簡単で、ヘルシーなアイスキューブを作りたくて。 固める時に、ピックをさして固めると、食べる時に手が汚れません。