ランチョンミートとブロッコリーのカラフルタルタル風サラダ
ぴかりんさんテーマ:缶つまサラダ

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- ランチョンミート
材料
- ブロッコリー
- 1株
- 赤ピーマン
- 1/2個
- 黄ピーマン
- 1/2個
- らっきょう漬け
- 5個
- マヨネーズ
- 60g
- レモン果汁
- 適量
作り方
- ブロッコリーは小房に若手から茹でる。
- 赤ピーマンと黄ピーマンとらっきょう漬けは粗目のみじん切りにし、マヨネーズで和えてレモン果汁で味を調える。
- 1と薄く切ったランチョンミートをざっくりと混ぜ合わせ、2をかける。





Comment
カラフルなタルタルソース風のドレッシングを使ったサラダです。 らっきょう漬けの代わりに漬物を使ってもいいです。