ツナ牛蒡揚げ
ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- ツナ
材料
- 牛蒡
- 2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 牛乳
- 100g
- 白ごま
- 適量
- しょう油
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 牛蒡はやや厚めの斜め切りにし水にさらしてアクを抜く。
- ツナと卵と小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせ、しょう油で味を調える。
- 1に2を絡め、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 3の油を切って器に盛り、白ごまをたっぷり振りかける。





Comment
ツナで食べ応え十分、牛蒡の食感が良い揚げものです。