みんなの缶つま

ツナ牛蒡揚げ

ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

ツナで食べ応え十分、牛蒡の食感が良い揚げものです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • ツナ

牛蒡
2本
1個
小麦粉
大さじ6
牛乳
100g
白ごま
適量
しょう油
適量
揚げ油
適量

  1. 牛蒡はやや厚めの斜め切りにし水にさらしてアクを抜く。
  2. ツナと卵と小麦粉と牛乳をよく混ぜ合わせ、しょう油で味を調える。
  3. 1に2を絡め、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 3の油を切って器に盛り、白ごまをたっぷり振りかける。
ページ