みんなの缶つま

ずいきのトマトカップサラダ

トーコさんテーマ:缶つまサラダ

Comment

鯛みそとマヨネーズの混合比は1:1がおすすめです。 冷やして食べるとよりおいしいです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • スイートコーン、グリンピース、鯛みそ

干しずいき
20g
トマト
2個
乾燥わかめ
一掴み
マヨネーズ
適量

  1. ずいきは水に10分程漬け、3分程茹でたら水気をしっかり切って2~3cmの長さに切る。
  2. トマトは半分に切ってから中をくり抜き、くり抜いた部分はサイコロ状に切っておく。
  3. 1・2のサイコロ状に切ったトマト・スイートコーン・グリンピース・水で戻したわかめを鯛みそとマヨネーズで和える。
  4. 2のトマトに3を詰める。
ページ