みんなの缶つま

ひんやり、揚げ・茄子巻きさんま蒲焼

みーこさんテーマ:ひんやり缶つま

Comment

冷蔵庫でしっかり冷やして食べると、最高に美味しいです。 京都の薄揚げは長いので、巻くのにぴったり重宝します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

茄子
1本
京薄揚げ
1枚

  1. 京薄揚げを、でこんがりと両面あぶっておく。
  2. 茄子は皮をむき、水に晒した後、縦半分、横半分に切り、電子レンジで1分加熱する。
  3. 薄揚げに、水分を切った茄子を、蒲焼を中心にして巻き、6等分に切る。
  4. お皿に並べ、缶汁をかけて、よ~く冷やして置く。
ページ