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ひんやり、揚げ・茄子巻きさんま蒲焼
みーこ
さん
テーマ:
ひんやり缶つま
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冷蔵庫でしっかり冷やして食べると、最高に美味しいです。 京都の薄揚げは長いので、巻くのにぴったり重宝します。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定 さんま蒲焼
材
料
茄子
1本
京薄揚げ
1枚
作
り
方
京薄揚げを、でこんがりと両面あぶっておく。
茄子は皮をむき、水に晒した後、縦半分、横半分に切り、電子レンジで1分加熱する。
薄揚げに、水分を切った茄子を、蒲焼を中心にして巻き、6等分に切る。
お皿に並べ、缶汁をかけて、よ~く冷やして置く。
Comment
冷蔵庫でしっかり冷やして食べると、最高に美味しいです。 京都の薄揚げは長いので、巻くのにぴったり重宝します。