紅白☆ねばサラダ
みーこさんテーマ:缶つまサラダ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- K&K 日本近海どり さんまの味噌生姜
材料
- 長芋
- 70g
- パプリカ(赤)
- 4分の1
- レタス
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 無糖ヨーグルト
- 適量
作り方
- 長芋は皮をむき、水に晒した後、1cm角に切る。
- パプリカも、長芋の合わせて、1cm角に切る
- 長芋、パプリカ、さんまの味噌生姜を合わせ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで味を整える。
- レタスの上に盛り付ける。





Comment
赤と白の組み合わせが綺麗で涼しげです。 マヨネーズ、ヨーグルトに、味噌生姜のさんまがまざると、とってもコクが深くなります。