みんなの缶つま

赤貝サラダ

よまたけさんテーマ:缶つまサラダ

Comment

いつもワンパターンのポテトサラダが、赤貝缶詰を加えるだけで、違った味わいを楽しめます。缶詰のつゆはいれずに貝のみを使うと丁度いい味になります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  その他 

使

  • 赤貝缶詰

じゃがいも
中1個
ハム
2枚
1個
キュウリ
1/3
マヨネーズ
適量
少々

  1. ジャガイモを茹でてつぶす
  2. キュウリは薄切りして塩をしてしばらく置いて絞る
  3. ハムは千切り
  4. 卵を茹でる
  5. 1234を混ぜ合わせマヨネーズで和え、赤貝を散らす
ページ