みんなの缶つま

黄桃とチョコのスムージー

まゆっちさんテーマ:ひんやり缶つま

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板チョコをそのまま刻んだだけでミキサーにかけるので粒粒の食感がかなり残っていておもしろいです。黄桃の甘酸っぱさとチョコの甘さがいい感じでミックスされてくせになります。写真では刻んだ黄桃や板チョコがきれいにうつらなくて残念・・・・

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • 黄桃

板チョコ
半分
牛乳
100CC

  1. 牛乳を50CCずつわけ、凍らせる。
  2. ブレンダーに凍らせた牛乳とあらく刻んだ板チョコ、牛乳大さじ2ほどを入れミキサーにかける。
  3. 器に流し入れたら、次にブレンダーに凍らせた黄桃、凍らせた牛乳、シロップを大さじ2ほど入れミキサーにかける。
  4. 黄桃一つ分は細かくきざみ器にいれる。
  5. 器にそっと黄桃のスムージーを流し入れたら出来上がりです。
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