みんなの缶つま

ゴルゴンゾーラの夏の一休みサラダ

missdropさんテーマ:缶つまサラダ

Comment

缶詰は電子レンジで少し、あたためるといいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

トマト
2個
きゅうり千切り用
1本
にんじん
1本
きゅうりカット用
5cmぐらい
塩・胡椒
少々

  1. きゅうりとにんじんは千切りにして、塩・胡椒を振って少しおいておく。
  2. トマトは半分に切ってスプーンで中を浅くくり抜いておく。
  3. くり抜かれたトマトの中身とカット用のきゅうりは小さく切っておく。
  4. トマトの中に缶詰とカットしたきゅうりとトマトをのせておく。
  5. 皿に、にんじんときゅうりを敷き詰め、その上にトマトをのせる。
ページ