みんなの缶つま

粒マスタードさんまのお好み焼き風トースト

まゆっちさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

青のりや鰹節を使い、お好み焼き風のトーストを作ってみました。山芋を具材に使うことでさくさく、ふわふわな食感が楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

食パン
1枚
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/4個
山芋
3センチ程度
チェダーチーズ(ボーノ)
1本(10g)
ソース、マヨネーズ
適宜
鰹節、青のり
少々

  1. 玉ねぎ、ピーマン、山芋を適当な大きさで薄くスライスする。
  2. チーズは半分は削り、半分は小さくちぎる。
  3. 食パンに玉ねぎ、ピーマン、山芋、ほぐした粒マスタードさんまをのせる。
  4. 缶汁とマヨネーズを合わせたソースをまわしかける。
  5. さらに削ったチースと細か買う刻んだチーズをのせ、トースターで加熱する。
  6. チーズがとろけてきたらお皿にのせ、ソース、マヨネーズをたっぷりかけ、鰹節、青のりをふりかけたらできあがりです。
ページ