チキンと黒豆の水菜サラダ
S.K.さんテーマ:焼酎に合う缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 黒豆の水煮
材料
- 水菜
- 100g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- ジャガイモ
- 100g
- チキン
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- カレールウ
- 適量
作り方
- オリーブオイルで玉ねぎとチキンを炒め、にんじんとジャガイモを加えて、水を加えて、煮る。
- カレールウを溶かしながら、煮込む。
- 水菜は水洗いして、水切りする。
- 水菜に出来上がったカレーをかけて、完成。





Comment
水菜の他に、レタスやキャベツなど、好きな野菜は何でもいいです。