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さんま蒲焼とオクラの梅あえ
コーラル
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
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梅干しははちみつ入りがおすすめ。缶汁の甘味も加え梅干し入りでもやさしい味に仕上がります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 その他
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使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんま蒲焼
材
料
オクラ
8本
梅干し
2個
作
り
方
オクラは塩(分量外)もみしてゆでる。
オクラを薄切りにして、種を取り除いた梅干しを加え包丁でたたく。
ボウルに2を入れ、ほぐしたさんま蒲焼、缶汁(少々)を加えあえる。
Comment
梅干しははちみつ入りがおすすめ。缶汁の甘味も加え梅干し入りでもやさしい味に仕上がります。