みんなの缶つま

ふんわり・もちもち☆さんま蒲焼とはんぺんのお好み焼き

まゆっちさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

はんぺんのふわふわ感にプラスして、すりおろしたじゃが芋のもちもち感がたまりません。少し手間ですが、じゃが芋をすりおろすことによって食感がかわること、間違いなしです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒 

使

  • 旬限定 さんま蒲焼

はんぺん
1/2枚
三つ葉
1株
じゃが芋
1個
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
適宜

  1. ボウルに手でつぶしたはんぺん、ざく切りにした三つ葉、すりおろしたじゃが芋と片栗粉、缶汁を加えしっかり混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油をひき1の上にさんま蒲焼をのせ、お好み焼きを焼くように蒸し焼きにする。
  3. 両面しっかり焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズをまわしかけて出来上がりです。
ページ