「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
あさりとネギと人参とワカメのぬた
ぴかりん
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
具だくさんのぬたです。 あさり水煮の缶汁を加えるのがポイントです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
あさり水煮
材
料
ネギ
2本
人参
1本
ワカメ(乾燥)
30g
味噌(赤)
大さじ4
酢
大さじ2
からし
適量
砂糖
大さじ2
作
り
方
ワカメは水で戻し、ネギは適当な長さに切って茹で、人参は細切りにして茹でる。
味噌と酢とからしと砂糖と缶汁少々をよく混ぜ合わせる。
1とあさり水煮を2で和える。
Comment
具だくさんのぬたです。 あさり水煮の缶汁を加えるのがポイントです。