みんなの缶つま

あさりとネギと人参とワカメのぬた

ぴかりんさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

具だくさんのぬたです。 あさり水煮の缶汁を加えるのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

  • あさり水煮

ネギ
2本
人参
1本
ワカメ(乾燥)
30g
味噌(赤)
大さじ4
大さじ2
からし
適量
砂糖
大さじ2

  1. ワカメは水で戻し、ネギは適当な長さに切って茹で、人参は細切りにして茹でる。
  2. 味噌と酢とからしと砂糖と缶汁少々をよく混ぜ合わせる。
  3. 1とあさり水煮を2で和える。
ページ