ひじきと大豆入り白和えチーズ風味
ぴかりんさんテーマ:焼酎に合う缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- ひじきドライパック、大豆水煮
材料
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1/3束
- 人参
- 1/2本
- 6Pチーズ
- 1個
- 薄口しょう油
- 小さじ1
- 粉末だしの素
- 小さじ1
作り方
- ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにしてからさっとゆで、6Pチーズは細かく切る。
- 絹ごし豆腐とひじきと大豆水煮と1を混ぜ合わせ、薄口しょう油と粉末だしの素で味付けをする。





Comment
チーズでコクと塩味をプラスしました。 お酒のお供としても使えます。