みんなの缶つま

ネバネバと☆味噌カレー味さんま

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

ネバネバ食材が、少し変わった味噌カレー風味で味わえます。 カレーとお酒の香りが食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

湯通し昆布
適量
オクラ
2本
パプリカ(赤)
5分の1

  1. 湯通し昆布は2~3cmに刻む。
  2. オクラは塩もみした後 茹で、粗熱が取れたら、細かくネバネバが出るまで、たたき切りにする。
  3. パプリカ(赤)も細かいみじん切りにする。
  4. 小鉢に昆布、オクラ、パプリカ、さんまを盛り付け、缶汁に、焼酎を少し加え 回しかける。
ページ