みんなの缶つま

アスパラとえびのバター醤油炒め

けいこまりさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

バター醤油が香ばしくアスパラによくあってます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • コーン缶

アスパラガス
6本
えび
20尾
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
バター
10g
醤油
小さじ1と1/2

  1. アスパラは食べやすい大きさに切る
  2. えびはゆでて殻をむく
  3. フライパンにサラダ油を熱しえびを塩こしょうして焼く
  4. 3にバターを中火で溶かし、アスパラとコーンを加え醤油を入れて炒める
ページ