みんなの缶つま

簡単豚とイカの中華風

けいこまりさんテーマ:中華な缶つま

Comment

鶏がらスープの味がすごくよくあいます

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • うずら水煮缶

豚肉(薄切り)
3枚
白菜
2枚
冷凍イカ
1/2
しいたけ
1個
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

  1. 白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 豚肉、解凍した冷凍イカは食べやすい大きさに切り塩コショウしておく。
  3. 鍋にサラダ油をひき白菜を炒め、しんなりしたら豚肉、イカ、しいたけ、うずら水煮を加えさらに炒める
  4. 3に材料の調味料を入れ味付ける
ページ