みんなの缶つま

パリパリ・・ポテト

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

じゃがいもの千切りは水に晒さないでください。澱粉がつなぎの役目をしてくれます。
オリーブオイルの風味とコンビーフの塩味で、冷たいビールが進みますよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

コンビーフ・ツナ缶

じゃがいも、サニーレタス、ミニトマト、オクラ

  1. 1. じゃがいもを千切りにします
    2. オリーブオイルを熱し1口分ずつのじゃがいもを加えます。
    3. その上にコンビーフ・ツナをのっけ両面色よくパリパリに焼きます。
    4. 野菜と一緒にお皿に盛り付け完成です。
ページ