みんなの缶つま

木綿豆腐とさんま蒲焼野菜和え

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

瓶入りの味付け椎茸と、さんまの蒲焼で豆腐和えを簡単に作りました。 さんまの風味と椎茸の旨みで、味のある豆腐和えになりました。 きゅうりのシャキシャキ感も楽しいですよ!!。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

木綿豆腐
100g
きゅうり
3分の1本
三つ葉
適量
味付け椎茸(瓶入り)
約1枚分位

  1. きゅうりは斜め細切り、三つ葉は2cm長さに切る。
  2. 木綿豆腐を手でつぶし、味付け椎茸、さんま蒲焼、きゅうり、三つ葉を加え混ぜる。
ページ