「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
煮茄子の赤貝のっけ盛り
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
冷たく冷やして、茄子と赤貝を一緒に召し上がってください。 口当たりがとっても良いですよ!!。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
赤貝味付け
材
料
茄子
1本
三つ葉
少々
作
り
方
半分に切った、茄子の皮に細かい切り目を入れ、水に晒す。
だし汁にみりんと薄口しょうゆを少々入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る。
器に茄子を盛り、赤貝味付けをのせ、三つ葉を飾る。
Comment
冷たく冷やして、茄子と赤貝を一緒に召し上がってください。 口当たりがとっても良いですよ!!。