いか味付けの中華風炒め
みーこさんテーマ:中華な缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 ウィスキー
使用した缶詰
- いか味付け
材料
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 半分
- パプリカ(赤)
- 4分の1
- なると
- 適量
作り方
- ナスは、縦に1cm太さ位に切り、水に晒す。
- ピーマン、パプリカは、縦の細切りにする
- なるとは、薄切りにする。
- ごま油を熱したフライパンで、茄子を炒め、しんなりしたら、ピーマン、パプリカ、なると、加え炒める。
- 仕上げに、いか味付けを1缶、缶汁ごと加え、塩コショウで味を整える。





Comment
味付けは、ごま油と、缶汁の風味。 爽やかで、さっぱりとした、シャキシャキ感が残る炒め物です。