「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さっぱり野菜☆焼鳥
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
Comment
さっぱりとした酢の物が焼酎に良く合います。 かんたん酢や、すし酢で、簡単に野菜が漬け込めるので、お手軽に作れます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
焼き鳥【たれ味】
材
料
トマト
4分の1個
セロリ
3分の1本
きゅうり
3分の1本
作
り
方
きゅうりと、筋取りをしたセロリを、1口大の乱切りにし、塩少々をふり掛けて置く。
かんたん酢か、寿司酢に1を暫く漬ける。
トマトも、1口大に切り、2に混ぜる。
器に、3と、焼き鳥を盛り付ける。
Comment
さっぱりとした酢の物が焼酎に良く合います。 かんたん酢や、すし酢で、簡単に野菜が漬け込めるので、お手軽に作れます。