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電子レンジで簡単・蒸し茄子☆さんまの味噌生姜
みーこ
さん
テーマ:
焼酎に合う缶つま
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温かくても、また、冷やしても、さんまの旨みの効いた茄子が、美味しく食べられます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
K&K 日本近海どり さんまの味噌生姜
材
料
茄子
2本
作
り
方
茄子の皮をむき、水に晒す。
茄子を半分に切り、電子レンジで約2分加熱する。
粗熱が取れたら、茄子を手で割き、器に丸く盛る。
茄子の中央に、さんまの味噌生姜を盛り付け、缶汁をかけ 彩りに三つ葉を添える。
Comment
温かくても、また、冷やしても、さんまの旨みの効いた茄子が、美味しく食べられます。