みんなの缶つま

電子レンジで簡単・蒸し茄子☆さんまの味噌生姜

みーこさんテーマ:焼酎に合う缶つま

Comment

温かくても、また、冷やしても、さんまの旨みの効いた茄子が、美味しく食べられます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

  • K&K 日本近海どり さんまの味噌生姜

茄子
2本

  1. 茄子の皮をむき、水に晒す。
  2. 茄子を半分に切り、電子レンジで約2分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら、茄子を手で割き、器に丸く盛る。
  4. 茄子の中央に、さんまの味噌生姜を盛り付け、缶汁をかけ 彩りに三つ葉を添える。
ページ