みんなの缶つま

粒マスタードさんまとなすのオイスターソース炒め

まゆっちさんテーマ:中華な缶つま

Comment

粒マスタードさんまの缶汁とオイスターソースだけで味付けが簡単にきまります。なすを薄くスライスすると味がしみ込みやすいです。しっかり濃いめの味付けなのでビールがすすみます♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

なす
1本
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
オイスターソース
大さじ1.5
ごま油
大さじ2

  1. なすとにんじんをスライスし、ピーマンを細切りにする。
  2. フライパンにごま油をひきなすを炒め、さらに薄切りにしたにんじん、ピーマンを加え炒める。
  3. なすがしんなりしてきたら、ほぐした粒マスタードさんまを加え、缶汁とオイスターソースで味付けし、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
ページ