「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんま水煮☆厚揚げ、小松菜のミニトマト炒め
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
さんまの風味が効いた、ごま油と塩こうじのあっさり目の炒め物です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K日本近海どり さんま水煮
材
料
三角厚揚げ
2枚
小松菜
100g
ミニトマト
6個
作
り
方
厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをした後1口大に切る。
小松菜は良く洗った後3cm長さアに切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
熱したフライパンにごま油を入れ、厚揚げ・小松菜を炒め、次にミニトマト、さんまの順に炒める、仕上げは塩麹で味を整える。
Comment
さんまの風味が効いた、ごま油と塩こうじのあっさり目の炒め物です。