みんなの缶つま

さわやか・牛肉大和煮

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

暑い日には見た目でまず 涼しさを・・・そしてしっかりと肉系をさっぱりとしたお味で頂いてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

牛肉大和煮

ナンキン、胡瓜、パプリカ(赤)

  1. 1. ナンキンを1cm弱の厚さに切り、電子レンジで2分程加熱しておきます。
    2. あら熱が取れたナンキンの上に胡瓜の薄切り、パプリカ・牛肉大和煮を並べて盛り付けます。
    3. 缶汁だけでもあっさりと美味しいですが、好みでマヨネーズを少しかけても、もっと美味しくなりますよ。
ページ