みんなの缶つま

☆かぼちゃとピリ辛サーディーンのオーブン焼き☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆かぼちゃの甘みがうまみに変わります、ハバネロの辛さと、アンチョビのコク、香ばしいパン粉とチーズが病みつきです。かぼちゃは甘いので、おつまみにはあまり使いませんが、このオーブン焼きはとってもビールに合います。お勧めの一品です。☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまプレミアムハバネロサーディン(2-3匹)

かぼちゃ(4分の一)、パン粉(少々)粉チーズ(少々)

  1. 1.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて4分加熱して柔らかくする。
    2.柔らかくなったかぼちゃをグラタン皿に移し、ハバネロサーディンを散らし、軽く混ぜ、パン粉、粉チーズをかけてパン粉がきつね色にまで5分焼いて完成。
ページ