「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
きゅうりとわかめの豆乳ドレッシングサラダ
トーコ
さん
テーマ:
ヘルシーな缶つま
Comment
アンチョビのおかげでヘルシーなのに味にコクがある、豆乳ドレッシングのサラダです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
アンチョビフィレー
材
料
きゅうり
1本
乾燥わかめ
適量
レタス
適量
豆乳
大さじ2
酢
大さじ1
作
り
方
豆乳・酢・みじん切りにしたアンチョビをよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
きゅうりは板摺をしてから輪切りにし、乾燥わかめは水につけてもどしておく。
2を1で和え、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷いた容器に盛り付ける。
Comment
アンチョビのおかげでヘルシーなのに味にコクがある、豆乳ドレッシングのサラダです。